Ход лечения и особенности
Первый этап лечения - диагностика. В ее ходе врач определяет стадию развития болезни, делает рентген изучает содержимое зуба - степень его поражения и наличие осложнений.
Перед лечением обязательно делают анестезию. Современные технологии позволяют полностью замораживать болезненную область, чтобы пациент не испытывал никаких неприятных ощущений на протяжении всего лечения. Кстати, современная анестезия не содержит лидокаин, так как он является частым аллергеном.
Стоматологическая аппаратура и оснащение клиники Органик-Нева позволяет врачу отказаться от больших инструментов и сверлящих боров и не высверливать значительную поверхность, работая с повреждениями точечно и сохраняя нетронутыми здоровые ткани зуба. Стоматологический микроскоп также помогает контролировать максимально точное наложение пломбировочного материала.
ВАЖНО! Лечение осложнений кариеса — пульпита и периодонтита — также проходит под полным контролем, который обеспечивает стоматологический микроскоп. Наши специалисты могут не только ориентироваться в том, насколько точно выполняется каждый этап лечения корневого канала, но и демонстрировать результаты пациенту на специальном экране в режиме реального времени.
Последний этап - установка пломбы. Световые композитные пломбы быстро и надежно затвердевают, долго служат и ощущаются совсем как родной зуб.